毫不动摇坚持“动态清零”总方针822004要闻/enpproperty-->

毫不动摇坚持“动态清零”总方针

上海市档案局馆贯彻落实中央政治局常委会会议精神

作者:张 新

来源:中国档案报

2022-05-12 星期四

    本报讯 5月6日,上海市档案局馆以视频形式召开专题会议,学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神。会议由局馆长徐未晚主持。

    会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定必胜信心,坚决克服松劲、懈怠等思想,面对纷繁复杂的舆情,要始终保持清醒头脑,坚决同一切错误言行作斗争。

    会议指出,当前,上海疫情正处在社会面清零的攻坚阶段,丝毫不能放松,一刻不可懈怠,全市上下正同步抓好降新增和防反弹两个重中之重,全力推进十大攻坚行动。全市档案系统和全局馆干部职工,无论是驻守岗位、下沉社区还是居家办公,都必须要守土有责、守土尽责,时不我待、分秒必争,抓实抓细疫情防控各项工作。要全力落实、配合、支持应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治工作,切实履行核酸检测、抗原自测等防控责任和义务,落实个人和家庭日常防护措施,积极参与“无疫小区”创建工作。

    会议强调,要进一步行动起来,共同担负抗击疫情、攻坚克难的重大责任。要服从大局、服从安排,在抗疫最需要的地方承担起工作责任。要牢固树立宗旨意识,无论在岗位上还是在社区中,都要切实扛起为民服务的责任。要主动关心关怀老弱病残等群体,守望相助、共克时艰,引导群众增强责任意识、自我防护意识,筑牢群防群控的坚实防线。

    会议要求,局馆各部门、各单位要将中共中央政治局常务委员会会议精神和上海市委常委会扩大会议精神迅速传达到全体干部职工。各党支部要组织专题会议或主题党日活动。广大党员干部要迅速行动起来,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,冲锋在前、顽强拼搏,再擂战鼓、再吹号角,咬定目标、勠力同心,共同打赢大上海保卫战。

    局馆领导及各部门、各单位主要负责同志参加会议。会后,档案干部职工纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各省区市和人民解放军的大力支援下,全市人民共克时艰、众志成城,疫情防控各项工作取得了积极成效。要认真学习贯彻落实中共中央政治局常委会会议精神,切实落实市委各项工作部署,进一步增强责任感、紧迫感,坚定必胜信心,共同凝聚抗疫强大合力,为夺取大上海保卫战的全面胜利作出贡献。

    原载于《中国档案报》2022年5月12日 总第3829期 第一版

 
 
责任编辑:实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。